九条ねぎとネギーマンについて書いたねぎ!!
今日は!!
寝込んでる
隼嗣くんにかわり、
いつもバカなことばっかり書いてる、
隼嗣くんにかわり、
僕が真面目なこと書くねぎ!
僕が誰かって!?
あ、ねぎ!笑
ネギーマンねぎ(^o^)
僕はね!
久御山町を有名にするために
特産品の九条ねぎから生まれたヒーローねぎ!
誕生日は11月11日
性別は男の子
性格は元気!ガッツ!目立ちたがり屋
得意技は瓦割り、野球、テニス
お仕事は久御山町の広報部長
嫌いな事は暴力、雨(濡れること)
好きな食べ物は、ねぎ焼き、ねぎ煎餅
住んでる所は久御山町商工会
口グセはネギ~
悩んでることはネギ臭い
だ、ねぎ!笑
胸のGマークは
ゲンキ!ガッツ!グレート!を表しているねぎ!
愛と勇気と福祉の精神で、ゆるかっこいいを目指して
久御山町を盛り上げてるねぎ!
ゆるキャラグランプリ結果は
2015: 219位 / 18725票
2014: 1581位 / 108票
2013: 373位 / 4885票
2012: 188位 / 4454票
2015年はみんなのおかげで
2万票近くも投票してもらってありがとねぎ!!
こっからは九条ねぎの紹介ねぎ!
九条ねぎは年中あるけど、一応冬が旬ねぎ!!
ネギの旬が冬と言われる理由は、
寒さがネギを美味しくする重要な要素だと言われているねぎ。
植物が冬を越すために大切なことは何なんだとおもうねぎか!?
それは、凍結を避けるとこねぎ!
植物ってね、ほとんどが水分で構成されているねぎ!
だから0℃を下回る気温になると凍結するねぎ。
ほとんどの生物において凍結とは死とおなじ状態ねぎ!
そこでネギは寒くなってくると自身の凍結を防ぐため、
糖分を蓄えるようになるねぎ!!!
昔、理科の授業で、水に塩を混ぜると0℃を下回っても凍らなくなる、
という実験をしとことないねぎか!?
それと一緒で、普通の水より何か混ざってる水の方が凍りにくいねぎ!!
ネギもこれと同じように、冬は水分を減らし糖分を増しているねぎ!!
そしてその糖分が
これねぎ!!!
ネギから滴るドロっとしたもの、これがネギの餡と呼ばれる物で、
ネギが自分の命を守るため糖分を蓄えた結果だねぎ!!
このドロっとしたものが 旨味だねぎ!!
これが九条ねぎの美味しさの秘密ねぎ!!
冬は鍋やラーメンとかに使うと最高ねぎ!!
やっぱり、京都で栽培されていることに
価値があるねぎ!!!
京都は歴史と新しい技術で美味しいネギができてるねぎ(^o^)
しゅんじくんは
9ヶ月間、久御山町の北川顔にある村田農園って
ネギ農家(他にも野菜つくってるよ)で
ネギについてみっちり修行してたし、
4年間、某超大手スーパーの青果店で働いていた経験もあるから
野菜に詳しくてすごいねぎ!!
あ、ちなみに
これが寝込んでるしゅんじくんねぎ!!
あ!!!
間違えた!!
こっちでした!!笑笑笑
最後に、
ねぎねぎばっかり言ってすみませんでした!笑
全然寝込んでないよ!!
トイレも1日1回です!
へい!!!
最後に
このボタンを押していただけると
とっても幸せになるので
ポチッとお願いします!!笑